51

Экс-замминистра образования: Дмитрий Козлачков подарил мне шкатулку с 40 тысячами рублей

Саратов, 4 сентября — АиФ-Саратов. В Кировском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении экс-заместителя министра молодежной политики спорта и туризма Саратовской области Дмитрия Козлачкова. Напомним, чиновника обвиняют в мошенничестве.

В ходе судебного заседания в качестве свидетеля допрашивалась бывшая заместитель министра образования Надежда Рукан, ныне работающая заместителем начальника отдела образования администрации Ленинского района. По словам Рукан,в ее обязанности входила подготовка документов для проведения аукционов, и о контракте минспорта и ООО «Интертехника» на сумму 29 миллионов рублей она знала. Кроме того, чиновница пояснила, что министерство образования обращалось в минспорта для подписания технического задания для школьного инвентаря, именно для этого Рукан обращалась к Козлачкову.

О том, что поставкой инвентаря будет заниматься «Интертехника» речи, по словам Рукан, не шло. Чиновница подчеркнула, что к документам по оплате ее ведомство не имеет никакого отношения, поскольку этим занимается управление по исполнению бюджета, а она расписалась лишь в накладной, хотя это должен был сделать министр, но она была занята. По словам свидетеля, документы были не совсем правильно оформлены, а Козлачков не знал, как именно они должны быть оформлены.

На вопрос гособвинителя о том, было ли место награждению от Козлачкова за помощь в работе, Рукан рассказала, что они встретились и он передал ей пакет. Позднее выяснилось, что в деревянной шкатулке конверт с 40 тысячами рублей. Деньги чиновница не трогала, а передала сотрудникам правоохранительных органов во время изъятия документов по этому делу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах