24

Замминистра должен был получить взятку в 2,9 миллиона рублей

Саратов, 11 января - АиФ-Саратов. Первый заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Дмитрий Козлачков получил взятку за оказание содействия в выполнении госзаказа по поставке оборудования в одну из школ, сообщил на прошедшем сегодня брифинге заместитель руководителя следственного отдела по городу Саратова СУ СКР области Роман Георгица.

Следователь рассказал, что Козлачков был задержан 10 января на улице, сразу после получения взятки в размере 1,5 миллионов рублей. За эту сумму чиновник обещал оказать содействие в выполнении условий государственного контракта - поставки оборудования для модернизации школы, что в его полномочия не входило. Информация о совершении противоправных действий поступила в УФСБ. Георгица отметил, что поскольку действия первого замминистра не пересекались с министерством, то претензий к ведомству у следственного комитета нет.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), решается вопрос о заключении Дмитрия Козлачкова под стражу. Наказание по данной статье предусматривает до 10 лет лишения свободы, сообщил руководитель следственного отдела по Саратову СУ СКР области Алексей Макаров.

Пресс-служба СУ СКР пояснила, что за содействие в выполнении госзаказа, Козлачков получит 10% от общей стоимости контракта. Первый аванс замминистра получил в конце декабря в сумме 100 тысяч рублей, вторую часть он получил перед задержанием, 10 января. Всего же общая сумма сделки (объем госконтракта) составляла 29 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах