116

В Саратове Александра Суркова приговорили к 10 годам и штрафу в 500 млн руб

Саратов, 2 марта - АиФ-Саратов.

Председатель комитета капитального строительства Саратовской области признан виновным в получении взятки в крупном размере.

Александра Суркова признали виновным в получении взятки в особо крупном размере. Как сообщает Следственный комитет области, в декабре 2007 года между комитетом капитального строительства региона и одной из коммерческих организаций был заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе набережной Саратова.

В августе 2013 года председатель комитета капитального строительства Саратовской области Сурков, во время встреч с представителями коммерческой организации потребовал в качестве взятки 10 миллионов рублей за перечисление на их счет платежей госконтракта.

2 сентября 2013 года при передаче части взятки в размере 7 миллионов рублей Сурков был задержан в своем служебном кабинете. Полученные им в качестве незаконного вознаграждения деньги были изъяты сотрудниками следственного управления.

Приговором районного суда Суркову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима со штрафом в 500 миллионов рублей, с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах