aif.ru counter
47

В Саратове чиновник министерства попался на особо крупной взятке

Саратов, 11 января - АиФ-Саратов. В минувший четверг, 10 января, по подозрению в совершении экономического преступления был задержан первый замминистра спорта, физической культуры и туризма региона Дмитрий Козлачков. Чиновник был буквально пойман за руку следственно-оперативной группой при получении полтора миллионного «вознаграждения».

Как рассказали в пресс-службе УФСБ по Саратовской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам ведомства стало известно о причастности Козлачкова к вымогательству крупной суммы у одного из предпринимателей.

В сентябре 2012 года министерством образования Саратовской области с коммерческой организацией был заключен государственный контракт на поставку спортивного оборудования для общеобразовательных учреждений на общую сумму более 29 миллионов рублей. Однако в декабре Козлачкову стало известно, что министерство свои договорные обязательства по контракту не выполнило. По версии следствия, Козлачков пообещал лицу, действовавшему в интересах фирмы, что он окажет содействие в исполнении договорных обязательств ведомством при передаче ему 10% стоимости контракта. «Помочь Козлачков не мог, фактически он обманывал руководителей фирмы», - пояснил руководитель следственного отдела Алексей Макаров. В конце декабря первый замминистра получил часть запрашиваемой суммы - 100 тысяч рублей. А 10 января попался при передаче следующей части денег в размере 1,5 миллионов рублей.

СУ СКР по Саратовской области по данному факту возбудило уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере, устанавливаются все обстоятельства преступления.

По словам Алексея Макарова, в настоящий момент чиновник пребывает в изоляторе временного содержания, однако Макаров отметил, что Козлачкову может быть избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мнение по поводу коррупционного скандала уже озвучил губернатор Саратовской области, который в частности заявил, что «любой выявленный коррупционный случай должен быть тщательно расследован, а виновный - привлечен к ответственности по всей строгости закона». «Каждый факт злоупотребления властью негативно отражается на деятельности всей команды правительства, на имидже всего региона. Поэтому работа по выявлению коррупционеров должна вестись жестко и системно,» - заявил глава региона.

Кстати, в апреле 2011 года за получение взятки был осужден экс-замминистра по развитию спорта, физической культуре и туризма Владимир Новиков. За помощь в размещении рекламных баннеров в помещении ФОК «Звездный» чиновник получил 125 тысяч рублей. Суд приговорил его к двум годам заключения в колонии-поселении, однако в июне 2011 года срок был сокращен до 1 года и 10 месяцев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах