83

Юристы юридического бюро «Аргументъ» доказали законность действий аптеки «Практик-Сервис»

Саратов, 3 сентября — АиФ-Саратов. Арбитражный суд Саратовской области вынес решение в пользу аптеки «Практик-Сервис», и не только признал решение регионального отделения Фонда социального страхования о привлечении плательщика страховых взносов к ответственности, но и обязал ФСС возместить судебные расходы заявителю в полном объеме, в том числе оплату юридических услуг.

Напомним, что действующее законодательство устанавливает следующие размеры страховых взносов для отдельных категорий плательщиков в переходный период начиная с 2011 года в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Аптека «Практик-Сервис» осуществила все обязательные страховые выплаты по «пониженному» тарифу в отношении всех работников. Однако ФСС указывал на необходимость осуществлять страховые взносы в отношении работников, не имеющих соответствующего фармацевтического образования. Ввиду неверного толкования норм Федерального закона № 212-ФЗ региональным отделением Фонда социального страхования, заявителю, если бы он не обратился за защитой своих прав в Арбитражный суд, пришлось перечислить в ФСС значительную сумму, а так же оплатить штрафы и пени. Но суд, при участии юристов ЮБ «Аргументъ», снова встал на сторону фармацевтической организации.

Изначально, юристы юридического бюро «Аргументъ» впервые в Поволжском регионе, решили побороться за правоту аптек в данном вопросе и уже не первый раз доказали законность действий фармацевтических организаций.

3 сентября 2013 года Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил требования аптеки «Практик-Сервис» в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах