52

Мэрия не может найти деньги на паспортизацию бесхозных электросетей

Саратов, 14 августа – АиФ-Саратов. В Саратове продолжаются работы по обнаружению, инвентаризации и принятию на баланс бесхозных коммунальных сетей, сообщает пресс-служба городской мэрии. В то время, как прокуратура требует решить этот многомиллионный вопрос незамедлительно, чиновники отмечают, что средств в бюджете по-прежнему нет.

За этот год в муниципальную собственность планируется передать 201 бесхознную коммунальную сеть, все они объекты электроснабжения, пояснили в мэрии. Между тем, 1 120 сетей различного вида останутся «ничейными».

По словам чиновников, на выполнение инвентаризации из бюджета выделено 8,76 миллионов рублей, однако, по оценкам экспертов, на составление техпаспортов всех бесхозных объектов требуется около в три раза больше - 25,8 миллионов рублей. Таким образом, завершить эту работу с учетом текущего уровня финансирования удастстя только в течение трех лет.

В настоящий момент по некоторым бесхозным сетям администрация получила прокурорские представления с требованием включить их в сводный реестр городской казны. Однако денег на это мэрия найти не может.

«Мероприятия по технической инвентаризации этих объектов проходят в плановом порядке и будут осуществлены по мере поступления бюджетных ассигнований», - подчеркнули в администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах