21

Строитель считает, что мост через Волгу обследовать не нужно

Саратов, 7 августа – АиФ-Саратов.  Председатель правления фонда гражданского строительства им. Калистратова Яков Стрельцин считает, что аукцион комитета дорожного хозяйства на обследование моста Саратов-Энгельс у Пристанного является «абсолютно непонятный и непрозрачный». Такое мнение Стрельцин озвучил в эфире «Эха Москвы в Саратове». Напомним, чиновники готовы потратить 9,5 миллионов рублей на диагностику и повторную паспортизацию 10 километров транспортных развязок и подходов и диагностику моста.

«Все это разработано в рабочем проекте, все это прошло экспертизу и все чертежи и объекты и т.д. все зарегистрированы. С какой, извините, радости нужно тратить деньги на эту паспортизацию не совсем понятно», - заявил председатель правления фонда гражданского строительства, отметив, что комитет правительства должен провести публичное разъяснение. «Или, может, мы чего-то не знаем, и новый мост пришел уже в такое состояние. Материалы совсем другие, у него должен быть совершенно точно столетний износ до капитального ремонта, кроме поддерживающего», - отметил эксперт.

По мнению Стрельцина, паспортизация -  «это лукавство или комитет дорожного хозяйства преподносит его не так, как положено».

«Все объекты, которые надо занести, в проекте указаны и все прошли регистрацию после ввода в эксплуатацию. Какую еще надо паспортизацию и дорожную схему? Переносить ее? Переделывать? Ну тогда это немножко другие работы, это работы по проектированию реконструкции дорожных развязок. Абсолютно непонятный и непрозрачный объявлен конкурс», - добавил спикер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах