30

На памятные места и захоронения Саратова завели более 250 паспортов

Саратов, 31 июля – АиФ-Саратов. В Саратове заведено 261 паспортов о памятных местах и захоронениях, связанных с погибшими в ходе различных боевых конфликтов. В разработке находятся еще 50 таких паспортов. Об этом сообщила на пресс-конференции депутат городской думы Елена Злобнова

По словам политика, задание она получила от встречавшегося в мае с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым Олегом Грищенко. Необходимо было сздать шаблоны паспортов, которые разрабатывались рабочей группой.

«В нее вошли представители администрации, областной военкомат, общественные организации. Базой стал недавно созданный молодежный центр, который провел широкую работу по привлечению волонтеров. Изначально был перечень из 240 объектов захоронений и объектов, увековечивающих память тех, кто погиб в ходе разных военных конфликтов. В процессе добавился еще 21 объект» - рассказала спикер.

По данным гордепа, 64,4% объекта находятся в удовлетворительном состоянии и не требуют вложений, остальные требуют небольшого ремонта, так созданы из непрочных материалов и за ними требуется уход. 

Министр области, председатель комитета общественных связей и национальной политики, Борис Шинчук, уточнил, что указанные цифры относятся именно к городу, а по области таких объектов несколько сотен.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах