38

Роспотребнадзор: с начала года грибами отравились 12 человек

Саратов, 30 июля – АиФ-Саратов. В Пугачеве Саратовской области семья из шестерых человек: трое человек в возрасте 31-о, 47-и, 83-х лет и трое детей 6-и, 7-и и 8-и лет отравились жареными грибами.

Как сообщает Роспотребнадзор по Саратовской области, все члены семьи были госпитализированы, а 83-летняя пенсионерка скончалась. По словам пострадавших, они собрали грибы, похожие на шампиньоны, на своем участке.

Помимо этого, в июле этого года, в селе Старые Бурасы в Базарно-Карабулакском районе с отравлением был госпитализирован 12-летний ребенок, съевший вместе с отцом жареные «дуньки», собранные в посадках в окрестностях села.С начала текущего года грибами отравились 12 человек, из которых 7 - дети в возрасте от 6 до 12 лет, 5 взрослых от 31 до 83 лет.

Роспотребнадзор напоминает, что собирать для употребления можно только хорошо известные грибы. Нельзя собирать грибы, растущие в посадках вдоль авто и железных дорог, вблизи промышленных предприятий и свалок. Необходимо подвергать собранные грибы тщательной термической обработке. При первых появлении симптомов отравления необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах