1782

В Саратовской области поймали вторую пиранью за год

Саратов, 17 июля – АиФ-Саратов. В минувший вторник, 16 июля, рыбак-любитель поймал пиранью в реке недалеко от села Усть-Курдюм Саратовского района.

Как сообщает агенство «Интерфакс-Поволжье», свой улов мужчина в Саратовское отделение Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства. По словам научного сотрудника института Владимира Ермолина, это уже вторая пиранья, пойманная рыбаками в этом году: «Ее длина около 30 см, масса - 825 граммов, четырехлетняя рыба. Принесли ее еще живой, в ведре с водой».

Данная рыба всеядна и не представляет угрозы для человека. В Усть-Курдюме такую рыбу выловили в первый раз, а в прошлом году в районе саратова и Энгельса выловили шесть пираний. 

Зачастую, рыбы которых приносят в институт уже достигли возраста четырех лет. Аквариумисты не знают куда девать рыбу и выпускают в Волгу.

Осенью 2011 года в акватории Волги в Саратове рыбак выловил на удочку рыбу из семейства пираньевых, весившую 1,5 килограмма. Рыба - тропическая и в холодных водах не обитает, но этой удалось вырасти до огромных размеров в теплой воде у канализационного коллектора.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах