Пиранья оказалась 30 сантиметров длиной и весом полтора килограмма. Рыбу выловили на базе «Волга-3», в районе вытекания вод коллектора. «Оптимальная температура воды для обитания пираний - 21-23 градуса. В Волге температура сейчас в 3 раза ниже, а вот в районе коллектора она немного теплей. Рыба, чтобы не погибнуть, приплыла именно туда», - объясняет Константин Черепанов, госинспектор Саратовского межрайонного отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания. По мнению ихтиолога, рыба была выращена в аквариуме, возможно, ее готовили на продажу. Когда рыба выросла, содержать ее стало проблематично - ее выпустили в Волгу. Но бояться пиранью горожанам не стоит. «Данный вид для человека опасности не представляет. Питаются особи этой разновидности ракушками, водорослями. Шансов пережить зиму у пираний практически нет. А размножаться - тем более: нереститься в подобных климатических условиях эти рыбы не могут», - уверяет Константин Черепанов.
По словам рыбаков, в тот же день на удочку поймалась и другая пиранья - в разы больше предыдущей. Но она сорвалась с крючка. Было ли это на самом деле, неизвестно. Пока рыбаки в Саратовский межрайонный отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания принесли лишь одну пиранью.
147
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть