57

Администрация Балашовского района против присоединения к Воронежской области

Саратов, 1 июля – АиФ-Саратов. Депутаты и чиновники Балашовского района, обеспокоились инициативой местных общественников, планирующих провести референдум по вопросу выхода района из состава Саратовской области и присоединения его к Воронежской, и обратились в адрес ГФИ по Саратовской области Марины Алешиной, губернатора Валерия Радаева и спикера облдумы Владимира Капкаева. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Решение написать письмо было принято на собрании в администрации Балашовского района в присутствии 130 чиновников. По их мнению, эта инициатива является легкомысленным замыслом и пиар-акцией, перед выборами депутатов Совета муниципального образования город Балашов.

Референдум может создать напряженную обстановку между жителями города и села. В письме излагается, что нельзя позволить небольшой группе людей, преследующих свои меркантильные интересы, позволить вмешаться в судьбу единой исторической территории.

По мнению одного из инициаторов проведения референдума, не присутствовавшего на собрании, власть принадлежит народу, и горожане имеют право на свое мнение. 

Напомним, что инициативная группа подала документы на проведение референдума еще в начале мая, но им отказали из-за некоторых неточностей. В настоящий момент общественники подали документы вторично.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах