142

В Радоницу на городские кладбища будут ходить автобусы

Саратов, 13 мая – АиФ-Саратов. В предстоящий вторник, 14 мая, в Саратовской области отмечается День особого поминовения усопших - Радоница. 

По решению облдумы, принятому в марте минувшего года, этот день считается не рабочим. Как сообщили в пресс-службе администрации города, для посещения Елшанского, Нового городского и Увекского кладбищ планируется организация бесперебойной перевозки по маршрутам:

- улица Рахова пересечение с улицей Вавилова - Елшанское кладбище, Новое городское кладбище;

- площадь Ленина - Елшанское кладбище;

- площадь Ленина - Новое городское кладбище;

- Елшанское кладбище - Новое городское кладбище;

- стадион «Волга» - кладбище Увек.

 Места отправления по данным маршрутам:

- Площадь Ленина, напротив ДК «Россия», посадка пассажиров по маршруту «Площадь Ленина – старое Елшанское кладбище»;

напротив администрации Ленинского района, посадка пассажиров по маршруту – «Площадь Ленина – Новое городское кладбище»;

- улица Рахова, перед пересечением с улицой Вавилова, посадка пассажиров по маршруту «Центр - Елшанское кладбище, Новое городское кладбище»;

- Стадион «Волга», «Стадион «Волга» - Увекское кладбище, Новое Увекское кладбище»;

- Дополнительный маршрут: посадочная площадка у часовни Елшанского кладбища «Елшанское кладбище – Новое городское кладбище».

Автобусы будут курсировать с 8:00 до 19:00 по действующему тарифу. Для обслуживания маршрута было выделено 85 автобусов большой вместимости и 12 автобусов «ПАЗ».

Для парковки отведена площадка. въезд всех транспортных средств будет осуществляться через верхнюю дорогу с выездом на Московское шоссе. 

«В связи с традиционным наплывом посетителей на кладбища и в целях недопущения образования автомобильных пробок городская администрация призывает жителей по возможности отказаться о передвижения на личном автотранспорте и воспользоваться общественным; руководителей промышленных и других предприятий, имеющих на своем балансе большегрузные автомобили - заблаговременно предусмотреть их передвижение, объезжая магистрали, ведущие к городским кладбищам», - сообщает администрация.

Также, для общей безопасности на кладбищах будут дежурить службы спасения, пожарные, полиция и «скорая помощь».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах