26

Жители подтопленного Петровска отказываются эвакуироваться

Саратов, 5 апреля - АиФ-Саратов. По последним данным в Саратовской области подтоплены 12 низководных мостов в Ивантеевском, Аткарском, Лысогорском, Самойловском и Ртищевском районах и 1 межпоселковая дорога в Перелюбском районе.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, в Петровске в результате подъема воды в Медеведице подтоплены 69 жилых домов, внутри домов воды нет. В то время, как в городе организованы 6 лодочных переправ, а также подготовлены 3 пункта временного размещения, однако жители подтопленных домов от эвакуации отказались.

В трех районах - Балтайском, Романовском, Красноармейском - где также были подтоплены жилые дома, уровень воды спал и подтопления в настоящий момент нет. В Романовском районе, в селе Усть-Щербедино подтоплены дворовые территории 4 жилых домов, в домах воды нет. Во всех этих районах есть переливы мостов и дороги, движение для автотранспорта закрыто.

Спасатели отметили, что во всех паводкоопасных районах есть достаточные запасы медикаментов и продуктов питания, затопленных домов - нет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах