24

Паводок. Подтоплено 348 домов

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Саратовской области, по состоянию на 7:00 сегодняшнего дня "в результате активного снеготаяния, стабильных положительных температур произошел подъем уровня воды в реках Баланда, Карай, Медведица". В результате чего были зафиксированы подтопления жилых домов в 3 населенных пунктах. В настоящий момент всего в зоне подтопления находится 348 домов, в которых проживает 626 человек.

В частности в селе Усть-Щербедино Романовского района в зоне подтопления находится 10 жилых домов, в которых проживает 19 человек. В Калининске подтоплен 21 дом, население - 52 человека. В Петровске количество подтопленных домов выросло до 317, количество проживающих - 555 человек.

"Спасатели областной службы спасения работают в Романовском, Балашовском, Аткарском, Лысогорском, Калининском и Петровском районах. Работы по ликвидации заторов в руслах рек, объезду территорий, осуществлению лодочных переправ и подвозу жителям во взаимодействии с администрациями населенных пуктов продуктов питания, воды, медикаментов ведутся в круглосуточном режиме. Кроме того, в режиме постоянной готовности находятся на местах 10 зональных поисково-спасательных подразделений Областной службы спасения. По обращениям граждан они осуществляют выезды из мест постоянной дислокации в экстренном порядке", - информирует ведомство.

По-прежнему остаются подтопленными 14 низководных мостов и 2 плотины в 9 муниципальных районах области. Перелит участок автодороги местного значения "Пугачев – Перелюб".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах