36

Дело мужчины, совершавшего ограбления в лифтах, передано в СУ СКР

Саратов, 27 марта - АиФ-Саратов. Полиция передала дело «лифтового грабителя» в региональный СУ СКР и его будет расследовать Энгельсский следственный отдел в связи со смертью одной из жертв преступника  - сына потерпевшей, пытавшегося задержать подозреваемого.

Напомним, что грабителем оказался 35-летний ранее имевший судимость житель Татищевского района. Он был задержан 20 марта после очередного нападения. В течении месяца, гражданин совершил около 15-и подобных злодеяний.

Преступник действовал по отработанной схеме: заходил вслед за жертвой и дожидался приезда вызванного лифта, делая вид, что говорит по телефону. Громкая беседа отвлекала внимание потрепевших. Оказываясь в замкнутом пространстве лифта, мужчина доставал нож и угрожая расправой снимал украшения, вырывал сумки и похищал сотовые телефоны.

Все преступления совершались с переодичность раз в 2-3 дня в районах Саратова и Энгельса.

На минувшей неделе назад, 19 марта, около 19:30, налетчик совершил очередное нападение в жилом доме по улице Краснодарской в Энгельсе Саратовской области, похитив у 65-летней женщины 20 рублей. Выйдя из лифта на площадке пятиэтажки он столкнулся с 42-летним сыном жертвы, попытавшегося его задержать. Разбойник ударил спасителя ножом - ранение оказалась несовместим с жизнью.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, в связи с смертельным исходом потерпевшего, в действиях мужчины усматриваются признаки преступления, предусмотреного статьей уголовного кодекса «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». 

В настоящий момент решается вопрос о переквалификации действий подозреваемого, так как ранее действия задержанного квалифицировались по статье «разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах