58

На круглом столе обсудили, где взять деньги на поддержку русской культуры

Фото: АИФ

Саратов, 25 января - АиФ-Саратов. Госдуме следует принять федеральный закон «О единстве русского народа». Такое мнение озвучил коммунист Дмитрий Сорокин на сегодняшнем круглом столе, организованном саратовским городским отделением Всероссийского созидательного движения «Русский лад». Спикер предложил прописать в нем возможность получения соотечественниками гражданства России за 6 месяцев.

«В Саратове эта проблема актуальна, - подчеркнул Сорокин, - у нас много беженцев живет с Кавказа и Средней Азии, гражданство получить не могут. Будто из Африки приехали. Я считаю, что они должны получать гражданство по одному заявлению, это же наши соотечественники».

Участники круглого стола уделили большое внимание обсуждению русской культуры и ее поддержке. Причем участвующая в дискуссии член ОП Валентина Богданова подчеркнула, что деньги на поддержку русской культуры вряд ли будут выделены, по ее мнению необходимо искать спонсоров. Депутат Энгельсского народного собрания Павел Селезнев в свою очередь заявил: «Администрация Энгельсского района готова потратить 5 миллионов на ремонт одного автомобиля, а на культуру денег нет? Деньги на культуру должно выделять государство. Это какое-то лицемерие, власть поддерживает культуру, но деньги давать не хочет?».

Участвовавший в круглом столе Сергей Иванов в свою очередь выступил от лица саратовских поэтов. По его словам, современным поэтам просто негде выступать. Он предложил организовать несколько поэтических клубов, по его мнению это поможет в борьбе с курением, алкоголизмом и наркоманией среди молодежи.

На мероприятии был представлен проект, предложенный движением «Русский лад», в котором организация обращается к власти всех уровней. В частности, губернатору Саратовской области предложено разработать проект областного закона о статусе русского языка в регионе, о праздновании дня русского языка (6 июня в день рождения А. Пушкина), о русских национальных ремеслах.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах