63

Журналистов «Саратовской областной газеты» обещано не увольнять

Фото: АИФ

Саратов, 11 января - АиФ-Саратов. В официальном печатном органе правительства региона - «Саратовской областной газете» разгорелся скандал.

По некоторым данным, 9 января, в редакцию издания пришла экс-главред ликвидированной газеты «Неделя области» Елена Столярова, которая собрала коллектив и объявила, что с этого дня является директором «Саратов-Медиа» и редактором «Саратовской областной газеты». Кроме того, по информации нашего источника, Столярова заявила об увольнении 10 из 16 сотрудников газеты, при этом, на их место планировалось принять бывших работников «Недели области». Никаких документов о назначении Столярова не предоставила.

Обеспокоенные сложившейся ситуацией сотрудники «СОГ», распространили открытое письмо коллектива редакции к губернатору Валерию Радаеву, в котором попросили главу региона разобраться в конфликте.

В минувший четверг, 10 января, в присутствии коллектива «Саратовской областной газеты» был подписан приказ о назначении директора ГАУ «Саратов-Медиа» Елены Столяровой главным редактором издания. Экс-руководитель газеты Марина Елгаева стала первым заместителем главреда.

Сославшись на волнение, Столярова извинилась перед коллективом и забрала обратно свои заявления. Министр информации и печати Роман Чуйченко, в свою очередь отметил, что в связи со сменой руководства ни один из сотрудников не будет понижен в должности и с каждым из них будут заключены трудовые договоры на год.

По словам Елены Столяровой, весь коллектив уже написал заявление о поступлении на работу в ООО «Саратовская областная газета».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах