28

Саратовские полицейские покупают «детектор лжи»

Саратов, 1 ноября - АиФ-Саратов. Областная полиция решила приобрести «детектор лжи». Информация об объявлении открытого аукциона на поставку комплекта компьютерного многоканального полиграфа опубликована на сайте «Госзакупок».

На покупку устройства ГУ МВД по Саратовской области планирует потратить 374 тысячи рублей.

Устройство контроля и оценки физиологических процессов «Диана-О4М ПК+» или его эквивалент должен быть изготовлен из материала, обеспечивающего защиту от внешних помех, а также иметь возможность подключения следующих датчиков: кожногальванической реакции (КГР); верхнего (грудного) дыхания (ВДХ); нижнего (диафрагмального) дыхания (НДХ); пьезоплетизмограммы (ППГ); фотоплетизмограммы (ФПГ); тремора (двигательная активность) (ТРМ1); мимики лица (ТРМ2); датчик регистрации артериального давления (АД).

Кроме того, полиграф должен иметь дополнительный канал, к которому могут быть подключены на выбор: датчики КГР, ППГ, ФПГ или ТРМ . В комплект, по деланию ведомства, должен входить ноутбук с центральным процессором не меньше 1,6 ГГц, объемом оперативной памяти не менее 2 Гб, жестким диском не менее 150 Гб, а также пишущим DVD и диагональю дисплея от 15,6 дюймов.

Победитель торгов определится 15 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах