aif.ru counter
22

В людях не осталось доброты?

Деньги на лечение, как правило, требуются детям или молодым людям. Суммы, которые необходимы на восстановление, пугают, кажется, что сто рублей не сыграют никакой роли, когда требуются сотни тысяч рублей. Но задумайтесь: даже если пара тысяч россиян (при численности населения около 143 миллионов человек) всего лишь один раз в месяц пожертвует по сто рублей, уже можно будет спасти маленькую жизнь.

Что останавливает людей? Неужели жадность? Да, конечно, в любом обществе есть люди, которые ни за что не станут отдавать деньги незнакомым людям просто потому, что беда не касается их друзей и родственников. Но таких единицы! Большинство просто боится пополнить карманы мошенников. Слишком часто появляется информация о том, что пожертвованные деньги ушли не по назначению. Благотворительные фонды, которые в изобилии представлены в Интернете, не проходят должной проверки!

Мешают совершению добрых дел и уличные попрошайки. На лицах большинства из них читается пристрастие к алкогольным напиткам. Подавать милостыню тем, у кого нет рук или ног, тоже не хочется, хотя бы потому, что они от государства получают пенсию по инвалидности. На сердобольности горожан наживаются и те, кто стоит с картонками на улицах и просит на лечение близкого родственника, чаще всего от рака. Саратовцы, помощь онкологическим больным в области, оказывается бесплатно!

В результате страдают те, кто по-настоящему нуждается в помощи. Вместе с тем, есть проверенные источники информации - всероссийская газета или федеральный телеканал несколько раз проверят факты, прежде чем разместить на страницах или в эфире просьбу о помощь. Так, может, не стоит скупиться, и подарить взрослому или ребенку шанс на жизнь?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах