40

102 гидротехнических сооружения области признаны опасными

Саратов, 9 июля - АиФ-Саратов Значительная часть гидротехнических сооружений, которые находятся в муниципальной и федеральной собственности, находится в неудовлетворительной состоянии. На территории Саратовской области признаны опасными 102 гидротехнических сооружения. Об этом заявил директор ГУП СО «Областная инженерная защита» Сергей Миненков на сегодняшнем ПДС при зампреде правительства региона Юрии Моисееве.

По словам Миненкова, протяженность Волгоградского водохранилища в Саратовской области составляет 956 км, высота волны может достигать 3,5 метров.

На поддержание всех гидросооружений необходимо порядка 5 млрд. рублей, подчеркнул Миненков.

Был озвучен вопрос о необходимости проведения инвентаризации гидротехнических сооружений, это помогло бы оценить текущую ситуацию.

Юрий Моисеев предложил записать поручение в адрес министерства строительства и ЖКХ о проверке состояния гидротехнических сооружений. Однако министр Сергей Канчер, заявил, что это не вопрос его ведомства. На что зампред Моисеев ответил, что эти вопросы необходимо решать комплексно с привлечением всех заинтересованных сторон.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах