23

Паводок. Ущерб составил 90 млн. рублей

В эти минуты в Центре управления в кризисных ситуациях регионального ГУ МЧС проходит заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при правительстве области. Ведет заседание зампред Юрий Моисеев.

Первым с докладом выступил и.о. замначальника ГУ МЧС Сергей Гридунов на тему паводка в 2012 году. Он сообщил, что паводок в этом году начался с 4 апреля. В связи с аномально высотой температурой воздуха и большими запасами снега зарегистрированы наибольшие подъемы уровня вод реках: Большой Иргиз, Большой Узень, Медведица, Карай, Хопер, Терса. В результате половодья оказались подтопленными 22 населенных пункта, в которых проживают около 1800 человек. Размер ущерба составил 90 млн. рублей. Паводковая ситуация в области стабилизировалась, отметил Гридунов, и предложил снять режим ЧС. В настоящее время наблюдается сезонный подъем уровня воды в Волге.

Впервые на возмещение ущерба от паводка будут получены денежные средства из резервного фонда правительства РФ в размере 103 млн. рублей. Соответствующее решение было одобрено премьер-министром Владимиром Путиным.

"Мы ждем распоряжения федерального правительства", - сказал Юрий Моисеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах