aif.ru counter
22

Кредитная история (10.02.2011)

Ленинский районный суд города Перми вынес приговор в отношении лидера организованной преступной группы Сергея Ламберга и четырех его сообщников Игоря Минеева, Александра Куянова, Надежды Сагировой и Анны Свидерской.

Все они признаны виновными в мошенничестве, совершенном организованной преступной группой в особо крупном размере.

Судом установлено, что с июня 2006 года по декабрь 2007 года Ламберг и компания организовали несколько «фирм-однодневок».

После получения данными фирмами крупных кредитов заемные денежные средства перечислялись на расчетные счета третьих лиц, а фирмы ликвидировались.

В результате незаконной деятельности организованной преступной группы были похищены средства ЗАО «Факторинговая компания «Еврокоммерц», лизинговой компании ООО «Практика ЛК», банков «СКБ», «Урал ФД», «Транскапитал» и ряда других крупных финансовых организаций. Общая сумма причиненного ущерба составила 90 млн рублей.

Полученные денежные средства Ламберг расходовал на приобретение недвижимости в Турции, земельных участков в Перми и строительство коттеджей.

Суд приговорил Сергея Ламберга к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Минеев приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Остальные участники преступной группы осуждены к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года каждому.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах