72

Кадрие Мизиновой вынесен приговор

Фото: АИФ

Саратов, 28 июня - АиФ-Саратов Саратовский областной суд огласил приговор Кадрие Мизиновой, которая была признана виновной по статьям: п.п. в, з, к ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней), п.п. д, з ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение малолетней), п. б ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство чужого имущества в особо крупном размере). 24-летнюю Мизинову суд приговорил к 19 годам лишения свободы общего режима с ограничением свободы на 1 год.

Также суд в полной мере удовлетворил гражданские требования родителей убитой и обязал Мизинову выплатить компенсацию морального вреда в размере 3 миллиона рублей. Стоит отметить, что государственное обвинение требовало для женщины 19 лет и 6 месяцев лишения свободы общего режима с ограничением свободы на два года и удовлетворения исковых требований потерпевших.

Напомним, 7 сентября 2011 года Мизинова была задержана по подозрению в похищении и убийстве 12-летней Ильнары Ягудиной, а также вымогательстве денег у ее родителей. Первоначально женщина признала свою вину по всем обвинениям, но в ходе судебного разбирательства отказалась от показаний.

По версии суда и следствия, преступница забрала девочку 6 сентября из Национальной татарской гимназии после уроков. С телефона Ильнары было отправлено сообщение ее отцу с требованиями выкупа в размере 3,5 миллионов рублей. Однако не дождавшись передачи денег, вечером того же дня Мизинова убила девочку с помощью кухонного ножа в своем частном доме на пересечении улиц Большая Садовая и 3-его Симбирского проезда. Как показала судмедэкспертиза, школьнице было нанесено более 40 ножевых ранений, а тело пытались сжечь.

Суд присяжных признал Мизинову виновной по всем эпизодам преступления практически единогласно.

Адвокат Кадрии мизиновой Борис Черноморец сообщил, что намерен обжаловать приговор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах