30

Гособвинитель попросил для Мизиновой 19,6 лет лишения свободы

Фото: АИФ

Саратов, 26 июня - АиФ-Саратов Сегодня в Саратовском областном суде состоялось очередное заседание по делу Кадрии Мизиновой, на котором стороны обсуждали последствия вынесеного вердикта судом присяжных. 

Гособвинитель Ольга Чернова попросила квалифицировать деяния Мизиновой как похищение малолетнего, вымогательство, убийство и попытку скрыть другое преступление, напомнила об обстоятельствах совершения преступления и тяжести содеянного. В качестве смягчающих обстоятельств прокурор указала на наличие у подсудимой малолетнего ребенка, болезни, смерть отца и больную мать, а также сотрудничество со следствием.

В совокупности содеянного Чернова попросила назначить Мизиновой наказание в виде 19 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 2 года и зачесть время пребывания под стражей с 7 сентября 2011 года. Также попросила удовлетворить исковые требования потерпевшей стороны в полном объеме о возмещении морального вреда в размере 3 миллионов рублей. Родители погибщей школьницы Ильнары Ягудиной попросили для подсудимой максимального срока - 20 лет.

Адвокат Мизиновой попросил назначить своей подзащитной наказание ниже низшего предела, установленного законом, а в части обвинения в похищении дело прекратить и обвиняемую оправдать.

Суд проставил Кадрие выступить с последним словом, на что она ответила, что не желает воспользоваться последним словом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах