46

Бывший зэк насмерть избил бомжа

Жителю Саратова предъявлено обвинение по делу о смерти бездомного, который был найден 10 марта в подъезде №3 дома по улице Огородняя, 17 в Заводском районе Саратова.

Жильцы дома обнаружили сильно избитого мужчину в подъезде и вызвали «скорую помощь». В больнице врачи диагностировали у него многочисленные травмы, повреждения головы, ушиб нижней доли легкого и пр. Несмотря на усилия медиков, 16 марта пострадавший скончался. Как выяснилось, мужчина был бездомным, он попеременно проживал в Саратове и Энгельсе на протяжении 4-х лет в пустующих строениях.

Как полагает следствие, побои погибшему нанес местный житель Павел Никанкин за то, что тот обругал его матом. Никанкин стал избивать бомжа руками и ногами до тех пор, пока мужчина не упал в сугроб. Избитый бездомный постарался самостоятельно добраться до подъезда дома №17. В подъезде мужчина упал на лестницу и жильцы вызвали ему «скорую».

Проведенная медэкспертиза подтвердила, что с повреждениями, от которых скончался бездомный, он мог некоторое время передвигаться.

Обвиняемый признал свою вину частично: он подтвердил, что избил бомжа, но от его побоев мужчина умереть не мог. Также известно, что Никанкин ранее уже был судим за убийство и вышел на свободу в марте 2011 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах