226

Сурок исключен из Красной книги Саратовской области

Сурок степной (Marmota bobak bobak) исключен из Красной книги Саратовской области. Такое решение было принято на вчерашнем заседании межведомственной комиссии.

По словам председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Анатолия Морсина, в последние годы наблюдается рост численности сурка на территории региона, в некоторых районах животные стали наносить существенный ущерб сельскохозяйственному производству. Так в Воскресенском районе местами, сурки уже начали интенсивно заселять пахотные земли. Поскольку добыча млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу, запрещена, а единственный способ решить проблему - их отстрел, то необходимо вывести этот вид из Красной книги. Теперь нормативы промысловой, любительской и спортивной охоты на сурка будут изменены.

«За сезон на одного охотника разрешен отстрел не более четырех особей. Охотиться на сурка рекомендовать в присутствии егерской охраны комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области, особенно при использовании нарезного огнестрельного охотничьего оружия. Добычу сурка степного охотпользователям организовывать на закрепленных за ними территориях», - сообщает региональный комитет охотничьего хозяйства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах