24

В регионе введен особый противопожарный режим

Сегодня, 18 мая, в 29 районах области частично или полностью введен особый противопожарный режим. Главное управление МЧС России по Саратовской области направило предложение в правительство Саратовской области о введении особого противопожарного режима на территории региона.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства лесного хозяйства, сейчас на территории области сохраняется 4-й класс пожарной опасности в лесах. В 9 районах области установился 5-й, чрезвычайный, класс пожарной опасности. Это Красноармейский, Калининский, Татищевский, Новоузенский, Аркадакский, Алгайский, Краснокутский, Аткарский и Балашовский муниципальные районы.

По словам заместителя министра лесного хозяйства области Василия Ромашова, при установлении чрезвычайного класса пожарной опасности закрываются имеющиеся на лесных дорогах шлагбаумы, устанавливаются щиты-сигналы, предупреждающие о чрезвычайной пожарной опасности. Запрещается разведение костров в лесах, проведение работ не связанных с охраной и защитой леса на лесных участках и территориях к ним прилегающих.

«Ввод временных ограничений помогает сохранить лес, а также обеспечивает безопасность самих людей», - заявил Василий Ромашов.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах