aif.ru counter
25

До 15 августа в области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность

На территории области действует особый противопожарный режим. Все силы Главного управления МЧС России по Саратовской области приведены в готовность №1.

Поскольку в Волгоградской области в последние двое суток складывается напряженная обстановка с природными пожарами, в восьми районах региона (Балашовский, Лысогорский, Красноармейский, Краснокутский, Калининский, Самойловский, Ровенский, Питерский), граничащих с Волгоградской областью, усилена группировка сил и средств МЧС.

В связи с введением особого противопожарного режима на всей территории области объявлен запрет на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств. Кроме того, на время действия особого противопожарного режима в лесах категорически запрещено разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда; выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям; проведение иных пожароопасных работ.

К нарушителям правил пожарной безопасности в лесах будут применены меры административного воздействия. Предусмотрена и уголовная ответственность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах