aif.ru counter
22

Участились случаи ограбления пожилых людей

В последнее время участились случаи, когда к пенсионерам приходят якобы «социальные работники», предлагают продовольственные наборы, подарки, лекарственные или медицинские препараты по низким ценам. В удобный момент мошенники крадут у пожилых людей деньги или продают ненужные вещи и скрываются. В настоящее время такие факты выявлены в Ртищевском районе.

В целях предостережения пожилых граждан от доверительного отношения к незнакомым людям министерство социального развития области сообщает, что центры социального обслуживания населения обслуживают граждан по заявительному принципу, т.е. после того как человек сам обратится к ним с личным заявлением. За гражданином закрепляется социальный работник, который его обслуживает.

Если гражданин не стоит на обслуживании в центре социального обслуживания населения, социальный работник может прийти только в случае проведения анкетирования, социальных опросов, подворовых обходов. Однако, при этом приход сотрудника социальной службы осуществляется только после предварительного звонка пожилому человеку, где оговаривается время и цель визита.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах