aif.ru counter
15

Жена бывшего мэра обвиняется в ложном доносе

Она обвиняется органами предварительного следствия в заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Следствием установлено, что обвиняемая 28 февраля 2008 года, обратилась в управление по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД Саратовской области с заявлением о привлечении к уголовной ответственности двух жителей города Саратова. В своем заявлении она указала, что являлась одним из троих учредителей общества с ограниченной ответственностью. В аренде у данного общества имелся земельный участок, расположенный в поселке Зональный, право аренды на который, на общем собрании учредителей было решено передать другой организации, что и было осуществлено с последующим принятием решения о ликвидации общества.

Обвиняемая указала, что она на данных собраниях не присутствовала, подпись в протоколах собраний ей не принадлежит. Таким образом, она обвинила двоих других учредителей в совершении мошенничества, то есть в хищении у нее обманным путем права аренды на земельный участок.

По результатам первоначальной проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В отношении одного из лиц была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в следственном изоляторе.

При расследовании уголовного дела, путем проведения неоднократных судебных экспертиз, выяснилось, что подпись в протоколах собраний выполнена самой заявительницей. Дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления, и возбуждено уголовное дело в отношении самой заявительницы.

Обвиняемая вину в совершении преступления не признает и продолжает настаивать на том, что она на собраниях не присутствовала, о принимаемых решениях ей известно не было, а ее подпись подделана одним из партнеров по бизнесу.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу одному из мировых судей Октябрьского района города Саратова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество