118

Олег Грищенко объявил о начале благоустройства Саратова с 30 марта

Максим Кармаев / АиФ
Саратов, 30 марта - АиФ-Саратов.

Начались работы по уборке города.

Как рассказал Олег Грищенко, несмотря на неустойчивую погоду, город необходимо приводить в порядок. После окончания зимнего периода ухудшилось состояние дорожного полотна, улицы и тротуары нуждаются в уборке от грязи и мусора. Усугубляет ситуацию и то, что собственники участков не спешат их благоустраивать.

«В очередной раз напоминаю владельцам участков: к подведомственной вам территории нужно относиться ответственно. Задача руководств городской и районных администраций – не только заниматься благоустройством, но и организовать взаимодействие с бизнесом, управляющими компаниями, жителями районов. Это может дать существенную поддержку муниципалитету: в предыдущие годы на субботник выходило до 20 тысяч саратовцев, за что им всем огромное спасибо», - сообщил глава Саратова.

Также Олег Грищенко отметил, что вместо необходимых муниципалитету на благоустройство и содержание дорог 3,5 млрд рублей в год, у города есть лишь около 1 млрд. Администрация располагает лишь 150 единицами спецтехники вместо 500, и лишь 150 дворниками вместо положенных 700.  Это, по словам чиновника, значительно меньше, чем нужно, чтобы поддерживать чистоту на улицах Саратова. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах