128

Валерий Радаев обсудил новый облик Саратова

Саратов, 26 марта - АиФ-Саратов.

Губернатор принял участие в заседании коллегии при главе администрации Саратова, на котором обсуждались итоги социально-экономического развития за 2014 год и задачи на 2015 год.

В своём выступлении глава региона перечислил ряд конкретных проектов, которые уже находятся в стадии реализации, и формируют новый урбанистический облик областного центра.

«Аэропорт «Центральный», мегапарк на землях НИИ Юго-Восток, сохранение исторического центра Саратова, построение сети государственных сельхозрынков, реконструкция набережной, возвращение в действующую сеть спортивных объектов, создание тематических музеев, строительство детских садов, брендирование территорий – это то, что реально. Ряд других проектов пока находятся в стадии осмысления или обсуждения. Задача городской администрации наладить работу с бизнесом таким образом, чтобы социальная инфраструктура опережала возведение жилого сектора. В этом и есть социальная ответственность», - отметил Валерий Радаев.

Застройка исторического центра Саратова зависит от воли новых собственников, и не только не вписывается в общую структуру территории, но и порой разрушает её целостность. К сожалению, полное восстановление исторического облика невозможно, но областная и городская власть в силах остановить процесс точечной застройки, искажающей внешний вид города и влекущей за собой массу других проблем.

«Чтобы не терять время зря, предлагаю приступить к разработке муниципальной программы по реконструкции исторического центра города Саратова, где будут значиться не только исполнители, но и объемы финансирования. Пусть такая программа исходит из расчета 10-15 лет, но каждый год будет что-то делаться, процесс пойдет системно», - отметил Валерий Радаев.

В завершении своего выступления глава региона подчеркнул, что современная концепция урбанистики предполагает заинтересованность, нестандартные идеи и как результат – развитие, итогом которого должна стать любовь горожан к своей территории, нежелание её покидать, гордость за свой город и стремление показать его другим, сообщает пресс-служба Губернатора области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах