71

Рыбоводческими хозяйствами за год произведено 2625 т прудовой рыбы

Саратов, 24 марта - АиФ-Саратов.

Более 250 хозяйств занимаются производством прудовой рыбы в регионе.

В настоящее время в области развивается главным образом  прудовое рыбоводство. По состоянию на 1 января 2015 года  производством прудовой рыбы в области занимаются более 250 хозяйств всех форм собственности. Используется 691 пруд общей площадью 7348,6 га.

Рыбоводческими хозяйствами области в прошлом году произведено 2625 т прудовой рыбы, в том числе 1310 т карпа, 306 т толстолобика, 355 т  белого амура, 1 т  стерляди и форели. по сравнению с 2013 годом производство рыбоводной продукции в Саратовской области увеличилось на 558 тонн или на 25,4%.

«Рыбоводство – одна из приоритетных отраслей сельского хозяйства. Тенденция роста производства прудовой товарной рыбы отмечена, в основном, за счёт организации индивидуальных и крестьянско-фермерских хозяйств на приспособленных водоёмах и прудах, вовлечения в производство неиспользуемых ранее прудовых площадей и систематизации учета производства рыбы на местах в муниципальных районах области», - отметил министр сельского хозяйства Александр Соловьев.

В числе динамично развивающихся хозяйств зампред назвал ИП глава КФХ «Захаров Д.И.» Новобурасского района, СХПК ПС «Ерусланский» и ИП гл. КФХ «Шпак Д.В.»  Краснокутского района.

Справка: общая площадь водного рыбохозяйственного фонда Саратовской области составляет свыше 300 тыс. га, в том числе: Саратовского и Волгоградского водохранилищ в пределах области - 250 тысяч га, специализированных рыбоводных прудов около - 2 тысяч га, водоемов мелиоративных систем и прудов комплексного назначения - около 48 тысяч га. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах