201

742 жителя Саратовской области лишились своей работы в январе

Саратов, 17 февраля - АиФ-Саратов.

Наталья Соколова рассказала о ситуации на рынке труда Саратовской области.

На совещании у губернатора области министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова доложила, что к настоящему времени численность безработных в регионе составляет 12,2 тысячи человек, что соответствует уровню 2014 года.

При этом было подчёркнуто, что за январь число безработных выросло на 6,5% - 742 человека. Как отметила министр, рост обусловлен, с одной стороны, сезонным фактором, с другой – увеличением численности высвобожденных работников и специалистов, работающих в режиме неполной занятости.

Для регулирования ситуации на рынке труда и недопущения роста безработицы продолжается реализация государственной программы, в рамках которой с начала 2015 года службой занятости было трудоустроено 3,4 тыс человек, 125 приняли участие в общественных работах. По предварительным данным общий объем финансирования программы этих мероприятий составит 197,8 млн рублей.

Профориентационные услуги, по словам министра, получили 3,7 тыс человек, услуги по социальной адаптации предоставлены 297 безработным, психологическая поддержка оказана 314 гражданам и т. д.

В настоящее время разрабатывается план мероприятий по замещению трудовых мигрантов российскими гражданами из числа работников, находящихся под риском увольнения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах