169

В каникулы горнолыжные базы Саратовской области посетили 20 тысяч человек

Александр ФИРСОВ / АиФ
Саратов, 13 января - АиФ-Саратов.

Жители Пензенской и Волгоградской областей отдыхали на горнолыжных базах Саратовской области.

Одним из наиболее популярных видов зимнего отдыха в период новогодних каникул в Саратовской области стало катание на лыжах и сноуборде. Напомним, на территории области имеется 4 горнолыжные базы: «Хвалынский» в Хвалынском районе, «Ассоль» в Вольском районе, а также в Саратове – «Вишневая гора» и «Роща».

Наибольшей популярностью у туристов пользовался отдых на горнолыжном курорте «Хвалынский». Его склон стал самым посещаемым в регионе, в начале 2015 года там каталось порядка 1000 человек в день. Курорт принимал туристов не только из районов области, но и из соседних регионов и зарубежных стран.

Базы «Ассоль», «Вишневая гора» и «Роща» принимали порядка 250-500 любителей активного отдыха в день. За период новогодних каникул 4 базы посетили свыше 20 тысяч человек.

Кроме того любители активного отдыха в новогодние каникулы смогли покататься на собачьих упряжках в селе Сосновка Саратовского района. В праздничные дни питомник сибирских хаски «DogWinter» посетили более 170 человек.

Отдых в Саратовской области выбрали для себя жители Пензенской, Волгоградской, Ульяновской, Тамбовской, Воронежской, Белгородской и Московской областей. Наибольшее количество туристов приехало из соседних регионов – Пензенской и Волгоградской областей, сообщает министерство молодежной политики, спорта и туризма области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах