aif.ru counter
68

Найдут ли деньги на ремонт речного причала?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. «Аргументы и Факты - Саратов» 28/08/2013

Теплоходы по-прежнему не могут пришвартоваться к берегу, а стоят на рейде посередине Волги. Туристы добираются до городской набережной на прогулочных судах. Оказывается, не всегда!

Негостеприимно

На минувшей неделе к Саратову подплыл теплоход «Цезарь». На берегу с чемоданами стояли четверо пассажиров. Каково же было их удивление, когда до водного судна им предложили добираться на моторной лодке! Арендовать теплоход «Волга1» или «Волга2», на которых обычно туристов доставляют до берега, для четверых оператору невыгодно.

- Саратов теряет туристическую привлекательность. Теплоходы стоят в городе всего несколько часов. Это время на экскурсии и для прогулок. Отклоняться от маршрута из-за того, что в Саратове не работает причальная стенка, никто не будет. В итоге туристы теряют экскурсионное время, - говорит Белла Гордеева, директор саратовского бюро путешествий. - А сколько жалоб и возмущений мы выслушивает от пассажиров, которые с багажом вынуждены подниматься сначала на один теплоход, потом на другой! Сопровождающих на судно, понятно, не пускают.

- Нам, саратовцам, стыдно, что круизные суда не могут пришвартоваться у набережной. Во время нашего путешествия теплоход причалил в Усовке, туристы купались в Волге, отдыхали на берегу, - рассказывает Сергей Евгеньев.

Неприятный осадок

Если пассажир покидает город с негативными впечатлениями, вернется ли он сюда вновь?

И захочет ли туроператор предлагать клиентам экскурсию с остановкой в Саратове в дальнейшем?

Ведь оператор несет дополнительные финансовые затраты. «Десять тысяч рублей - стоимость аренды теплохода, который доставляет туристов на борт туристического судна. При наличии причальной стенки затраты сократились бы существенно - до 40 процентов», - отмечает Белла Гордеева.

Сейчас причальная стенка в муниципальной собственности города. «Вопрос проведения экспертизы и определения величины затрат на восстановление объекта открыт, - отвечает председатель комитета по управлению имуществом Саратова Ирина Нарышкина. - Сроки начала ремонтно-восстановительных работ не определены».

Приедут ли в Саратов туристы, если деньги на ремонт причальной стенки не найдут? Ведь большинство гостей областного центра плывут в город, а не едут на поездах и не летят на самолетах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах