aif.ru counter
508

В Саратове режиссер проводит кастинг на фильм «Аренда снов»

Фото: Олеся Филипова

Сегодня в саратовском клубе «ON AIR» проходит кастинг фильма «Аренда снов», который в своем родном городе проводит режиссер Светозар Маслаков. Лента, родившаяся из клипа группы «Братьев Гримм» на песню «Вернись», обещает быть довольно необычной.

Режиссера интересуют новые типажи и фактуры Автор фото: Олеся Филипова

«Сюжет фильма «Аренда снов» будет разворачиваться в параллельной реальности: в фантасмагоричных мирах сновидений. Из мира «стим-панка» зрители будут переноситься в «нано-панк», где цивилизация живет по совершенно другим правилам. «Фильм будет состоять из новелл, самостоятельных и одновременно связанных между собой героями, которые будут проникать в разные параллельные пространства», - пояснил режиссер. «В основе сюжета – борьба между корпорацией сновидений, которая хочет перекрыть проходы и зарабатывать на сновидениях деньги и хакерами, вольными художниками, которые борятся за свободу мысли, свободу перемещения в параллельных пространствах, - рассказывает режиссер, - С помощью специального прибора корпорация генерирует сновидения, зарабатывая деньги на сдаче снов в аренду чиновникам, президентам, бизнесменам, при этом внедряя свои идеи и начиная руководить этими людьми». Часть съемок планируется в Саратове, другая часть - на «Мосфильме». «Часть саратовских ребят отправятся в столицу, так как множество технологий невозможно осуществить без московской техники. Там отснять кадры со спецэффектами будет проще, - пояснил режиссер, отметив, что предположительно, первые съемочный день будет 25 сентября. По словам Маслакова, в ленте может появиться саратовский мост.

Перед участием молодые люди заполняли анекту и готовились к выступлению Автор фото: Олеся Филипова

Сейчас снято пять новелл, что составляет около четверти от всего задуманного режиссером по этому проекту. Бюджет картины составляет около 10 миллионов рублей – все это деньги от спонсоров. «Я верю в независмый кинематограф, когда с минимальный бюджетом идет максимальный результат и получается настоящее творчество, которое может быть еще и коммерческим,» - гооворит режиссер. Кроме того, осуществить проект в материальном плане помогли и музыканты, которые принимают участие в съемках. Так, в ленте «Аренда Снов» появятся такие российские музыканты, как группа «Братья Гримм», Сергей Шнуров, Глеб Самойлов из «Агаты Кристи», Максим Покровский из «Ногу свело». По словам режиссера, этот список, скорее всего, пополнится другими исполнителями, с которыми сейчас ведутся переговоры. В планах у Маслакова еще один проект – съемка в нашем городе молодежного сериала.

Молодые люди пытались заинтересовать режиссера Автор фото: Олеся Филипова

Профессиональной актерской подготовки от сегодняшний участников кастинга не требуют. По замыслу режиссера они должны рассказать о себе, используя во время презентации три эмоции: веселье, гнев и уныние. Маслаков надеется увидеть абсолютно разные типажи и фактуры.

 

Некоторые демонстрировали акробатику, а некоторые - актерское мастерство Автор фото: Филипова Олеся

Между тем, участники собрались разноплановые. Некоторые молодые люди пытались заинтересовать режиссера акробатическими номерами, кто-то танцами, некоторые все же демонстрировали актерское мастерство.

«Это мой не первый кастинг», - говорит 11-летний участник Данила Иванов. На смотр юный актер пришел со своей мамой, выступал одним из первых, и отметил, что совершенно не стеснялся: «Волнения не было. Я занимаюсь в студии, где нам преподают актерское мастерство и уже участвовал в съемках авторского кино в детском лагере. Теперь меня интересует, возьмут ли меня на съемки».

11-летний Данила Иванов рассказал монолог про собаку Автор фото: Олеся Филипова

>>Фоторепортаж: «В Саратове проходит кастинг фильма «Аренда снов»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах