aif.ru counter
91

«Новую» и «старую» набережные соединят?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «Аргументы и Факты - Саратов» 24/07/2013
Фото: АИФ

15 июля должны были соединиться два участка набережной: «старой» - от Бабушкиного взвоза до моста Саратов-Энгельс - и «новой» - от улиц Провиантской до Вольской, образовав уютную и приятную глазу прогулочную зону. К сожалению, красиво это было только в планах.

Сроки переносятся

«Строительство набережной имеет колоссальное значение для города. Участок протяженностью 800 метров позволит соединить действующую набережную с новым ее участком на улице Вольской, который мы сдали в прошлом году», - говорил председатель комитета капитального строительства области Александр Сурков 19 июня. Тогда же он обозначил предполагаемую дату открытия этого промежуточного отрезка - середина июля.

Месяц подходит к концу, однако, чтобы продолжить прогулку по набережной от улицы Провиантской в сторону ротонды, придется преодолеть немало препятствий. Горы песка и щебня, мусор и фрагменты старой техники растянулись на первую сотню метров «почти готовой к сдаче» (по состоянию на середину июня) зоны.

Чуть ближе к Бабушкиному взвозу бездорожье все-таки переходит в пригодное для пешего хода полотно свежего асфальта. Но безопасной такую прогулку назвать сложно. Заасфальтированный участок береговой линии граничит с Волгой. Никаких защищающих от открытой воды бортиков на участке нет. Однако это не мешает отдыхающим гулять и даже рыбачить там на свой страх и риск.

Строим и не бережем

К слову, любуясь волжскими просторами на старой набережной, также можно угодить в воду. В нескольких местах недалеко от памятника Гагарину фрагменты бетонной ограды разрушились, и восстанавливать их пока не торопятся.

То же равнодушие со стороны чиновников видно и на открытом в прошлом году участке в районе улицы Вольской. «Конечно, асфальт тут ровный, и фонари есть - все это еще просто не успело прийти в упадок. А вот газоны уже превратились в облезлый ковер из сухостоя. Краска на ступенях потрескалась и облупилась. В этом году властям было не до благоустройства - нужно было новый участок сдавать», - сетует Мария Смирнова, работающая в офисе неподалеку.

Кстати

Аншлаг с информацией о ремонтных работах на новой набережной гласит, что объект должен быть сдан к декабрю 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах