aif.ru counter
25

Изобретение дорожников - песок-невидимка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

Первые морозы и снегопад вторника для большинства саратовцев стали неожиданностью. Уже сейчас можно смело утверждать - зима застала врасплох не только коммунальные службы города, но и обычных людей. Многие из них были одеты явно не по погоде. Кутаясь в легкие пальто и куртки, горожане дрожали от холода.

Дорога на учебу и работу с окраин до центра заняла в два раза больше времени. Маршрутные такси отъезжали битком набитые от самых конечных остановок и, переполненные, пролетали мимо голосующих замерзших людей.

Остались неочищенными центральные улицы: Советская, Чапаева, Вольская, Кутякова, Ульяновская, Рахова утопали в снегу, который изрядно затруднял движение автомобилей и пешеходов. Основной упор дорожники на этот раз сделали на уборку магистральных дорог. По словам заместителя председателя комитета дорожного хозяйства Владимира Мисевичюса, для этого были задействованы 74 единицы снего.уборочной техники.

Между тем ни проспект 50 лет Октября, ни проспект Строителей не ощутили на себе заботу властей - оживленное движение стопорилось буквально на каждом шагу, превращая трассу в многокилометровую пробку. По данным дорожников, уже израсходованы свыше 1050 тонн песко-соляной смеси. Но похоже, эта новая смесь носит маркировку "песок-невидимка". К примеру, одна из самых опасных улиц, по мнению многих водителей, Саперная, ежегодно превращается в каток. Ее почему-то постоянно обходят вниманием машины со "спасательной смесью". Несколько дней назад там еще текла вода, а сейчас из-за образовавшейся наледи "русло" превратилось в неприступную гору.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах