aif.ru counter
409

В Саратовской области бум беременных школьниц

В то время как медики жалуются, что россиянки сегодня стали позже рожать, в Саратовской области тенденция минувшей недели обратная — за это время зарегистрировали минимум три факта беременности школьниц, каждой из которых было всего 15 лет.

Беременные дети

На прошлой неделе в областной перинатальный центр были доставлены две школьницы. Вчера, 26 февраля, стало известно о еще одном случае — в Первую горбольницу привезли другую девочку, врачи «диагностировали» 6 недель беременности. В первых двух случаях — девушки проживали с молодыми людьми старше себя, третья — пояснить ситуацию отказалась.

На селе - раскованные

Психолог Дарья Степанова уверена, корень проблемы следует искать в семье. Чаще всего, такие дети воспитываются в семьях, где родители своим чадам уделяют очень мало внимания, или вообще - никакого. Эти подростки довольно раскованы и почти не имеют внутренних барьеров в общении с людьми взрослее себя, в том числе с мужчинами. Вольные взгляды на сексуальные отношения нередко встречаются и у девочек-подростков, живущих на селе. Кроме того, в такую ситуацию могут попасть школьницы, которые выглядят старше своих лет.

Разговоры не помогут?

Как бороться с проблемой беременности в столь нежном возрасте, пока неизвестно. Все беседы со школьниками чаще всего носят довольно формальный характер, и, судя по большому количеству подобных случаев, не работают. Статистику по беременным школьницам региональный минздрав не ведет, но данные по таким случаям передаются в полицию.

Кстати, скоро завершится расследование и другого уголовного дела. В Аткарском районе двое бывших педагогов обвиняются в совращении двух школьниц 13-и лет. Одна из них родила от 24-летнего учителя математике ребенка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах