aif.ru counter
109

Грог согреет в холода

Саратов, 17 декабря - АиФ-Саратов. Любимый многими, зимний, горячий и горячительный грог родился в Великобритании. Моряки Королевского флота начали его пить еще в далеком восемнадцатом веке. Изначально, в качестве профилактики инфекций, они ежедневно употребляли ром — на каждого члена экипажа приходилась четверть литра.

Пьяные матросы устраивали дебоши, ром стал причиной проблем с дисциплиной и пьянства. Проблему попытался решить командир флота Эдвард Вернон. По его указу «лечебный» ром стали разбавлять водой. Моряки были недовольны, однако потом грог (назвали в честь Вернона, кличка которого звучала, как Старый Грог) прижился и полюбился матросам. Между собой они называли его «ром на трёх водах».

Лишь в 1970 году обязательное ежедневное употребление алкоголя среди моряков отменили. Сегодня грог готовят как дома, так и в барах, а также дорогих ресторанах. Некоторые уверены, что попивая грог, действительно можно не заболеть. Проверить, так ли это, довольно легко. Сейчас купить все необходимое для приготовления грога в домашних условиях можно в любом саратовском супермаркете, а «АиФ-Саратов» расскажет, как изготовить напиток моряков у себя дома.

Автор фото: Григорий Белозеров
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах