
«Мы живем в Октябрьском районе на улице, носящей имя великого хирурга Сергея Миротворцева. Но дорога к дому превращается в настоящее испытание: ни освещения, ни асфальта, более того, на нашей улице ведется прием стеклотары, - обратились в «Народную приемную» газеты «Аргументы и факты - Саратов» жители микрорайона.
Корреспондент «АиФ - Саратов» отправилась на улицу Миротворцева, чтобы выяснить, с какими трудностями на самом деле приходится сталкиваться жителям многоэтажек.
Неприятное соседство
Найти улицу Миротворцева труда не составило - она проходит прямо за Политехническим университетом. А вот пройти по некоторым ее участкам оказалось невозможным из соображений личной безопасности. Часть улицы занята полуразвалившимися постройками, сараями, гаражами. Помимо того, что рядом с ними кучи мусора, так еще находятся различные пункты приема бутылок и металлолома. Вокруг мест, где принимают стеклотару, стоят мужчины и женщины, напоминающие людей без определенного места жительства.
- Постройки располагаются здесь уже более десяти лет, - рассказывает жительница микрорайона Ольга Купцова. - Жильцы неоднократно обращались в районную администрацию с просьбой убрать полуразрушенные сооружения. Но конкретных действий чиновники не предприняли - ссылаются на то, что необходимо выявить всех владельцев ветхих построек.
Между тем жителям приходится ходить вдоль этих построек не только в дневное время, но и в вечернее. Задумываются ли власти Октябрьского района о безопасности саратовцев?
Ямы и выбоины
Еще одна местная проблема - выбоины и ямы на дороге. Осенняя слякоть превратила улицу Миротворцева из центральной в заброшенный проулок. Пройти по дороге с детской коляской невозможно, ямы настолько глубокие, что колеса в них проваливаются. Но молодым мамам эти препятствия приходится преодолевать. Ведь рядом детская поликлиника, детский сад.
Между тем совсем рядом располагаются две улицы: параллельно Политехническая и у основания - Новоузенская. Они убраны, освещены, ямы на дорогах «залатали». Чиновники на них свое внимание обратили, но чем же улица Миротворцева хуже?
«АиФ - Саратов» обращается к главе администрации Октябрьского района Вадиму Дубривному с просьбой обратить внимание на круг проблем, существующих на улице Миротворцева, и принять меры.
Кстати, это далеко не весь круг проблем, которые волнуют жителей Саратовской области. К некоторым мы еще обязательно вернёмся в наших последующих публикациях.
Кстати
«Народная приёмная» «АиФ- Саратов» в ближайшее время вновь распахнет свои двери на Саратовском главпочтамте. А пока мы ждем ваших вопросов и интересных историй по телефонам в редакции 23-07-59 и 23-24-82.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть