aif.ru counter
35

Можно ли навести порядок на улице Миротворцева?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. «Аргументы и Факты - Саратов» 21/11/2012

«Мы живем в Октябрьском районе на улице, носящей имя великого хирурга Сергея Миротворцева. Но дорога к дому превращается в настоящее испытание: ни освещения, ни асфальта, более того, на нашей улице ведется прием стеклотары, - обратились в «Народную приемную» газеты «Аргументы и факты - Саратов» жители микрорайона.

Корреспондент «АиФ - Саратов» отправилась на улицу Миротворцева, чтобы выяснить, с какими трудностями на самом деле приходится сталкиваться жителям многоэтажек.

Неприятное соседство

Найти улицу Миротворцева труда не составило - она проходит прямо за Политехническим университетом. А вот пройти по некоторым ее участкам оказалось невозможным из соображений личной безопасности. Часть улицы занята полуразвалившимися постройками, сараями, гаражами. Помимо того, что рядом с ними кучи мусора, так еще находятся различные пункты приема бутылок и металлолома. Вокруг мест, где принимают стеклотару, стоят мужчины и женщины, напоминающие людей без определенного места жительства.

- Постройки располагаются здесь уже более десяти лет, - рассказывает жительница микрорайона Ольга Купцова. - Жильцы неоднократно обращались в районную администрацию с просьбой убрать полуразрушенные сооружения. Но конкретных действий чиновники не предприняли - ссылаются на то, что необходимо выявить всех владельцев ветхих построек.

Между тем жителям приходится ходить вдоль этих построек не только в дневное время, но и в вечернее. Задумываются ли власти Октябрьского района о безопасности саратовцев?

Ямы и выбоины

Еще одна местная проблема - выбоины и ямы на дороге. Осенняя слякоть превратила улицу Миротворцева из центральной в заброшенный проулок. Пройти по дороге с детской коляской невозможно, ямы настолько глубокие, что колеса в них проваливаются. Но молодым мамам эти препятствия приходится преодолевать. Ведь рядом детская поликлиника, детский сад.

Между тем совсем рядом располагаются две улицы: параллельно Политехническая и у основания - Новоузенская. Они убраны, освещены, ямы на дорогах «залатали». Чиновники на них свое внимание обратили, но чем же улица Миротворцева хуже?

«АиФ - Саратов» обращается к главе администрации Октябрьского района Вадиму Дубривному с просьбой обратить внимание на круг проблем, существующих на улице Миротворцева, и принять меры.

Кстати, это далеко не весь круг проблем, которые волнуют жителей Саратовской области. К некоторым мы еще обязательно вернёмся в наших последующих публикациях.

Кстати

«Народная приёмная» «АиФ- Саратов» в ближайшее время вновь распахнет свои двери на Саратовском главпочтамте. А пока мы ждем ваших вопросов и интересных историй по телефонам в редакции 23-07-59 и 23-24-82.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах