aif.ru counter
2161

Где провести выходные: топ-6 самых загадочных мест Саратова

Фото: кадр из мультфильма «Каспер»

Предстоящий уикенд, по словам синоптиков, будет довольно жаркий и солнечный. Прогулки в парках и посиделки в кафе набили оскомину и хочется чего-то «остренького»? Рассказываем, где в Саратове пощекотать нервы.

Парк «Липки»

(Между Соборной площадью и улицами Радищева и Волжской)

Центральный парк «Липки» на ночь закрывают, однако среди горожан ходят рассказы о том, что из глубины аллей иногда слышатся довольно зловещие звуки. Особо мнительные и вовсе видели странные свечения в темноте. Бытует мнение, что в парке живет приведение одинокого садовника, который не смог расстаться с этим местом даже после смерти.

Музей Радищева

(Радищева, 39)

Посетители здания, построенного в далеком 1885 году, уверяют, что в музее происходят странности. Некоторые видели силуэты, а другие и вовсе слышали шаги и дыхание за спиной. Горожане отмечают, что при просмотре некоторых картин у них неистово начинает кружиться голова. Между тем сотрудники музея никаких странностей не замечали, а, улыбаясь, отвечают, что головокружение понятно, ведь экспозиция представляет собой захватывающие дух работы великолепных художников и скульпторов с мировыми именами.

Особняк Яхимовича на пересечении Советской и Радищева

(Советская, 5)

В двухэтажном доме с колоннами никто не живет, ему более ста лет и его давно признали аварийным. Жильцы соседних домов уверяют, что время от времени оттуда доносится детский плач, а кто-то даже видел привидение молодой девушки. Сотрудники научно-исследовательского объединения «Интеграл-Космопоиск» даже нашли там сильную геопатогенную зону.

Парк «Первой учительницы»

(Угол улиц Московская и Соляная)

На месте нынешнего парка, расположенного на пересечении улиц Московская и Соляная, раньше была Спасо-Преображенская церковь и кладбище. После 30-х годов их снесли и заложили на этом месте сквер. Несмотря на большую популярность и удобное расположение парка, многие горожане считают это место не очень хорошим. Некоторые видели там странный туман и покрывались мурашками, ощущая, что за ними кто-то наблюдает.

Лесопарк «Кумысная поляна»

Некоторые саратовцы уверяют, что видели в небе над парком НЛО. Довольно зловеще выглядит и участок с деревьями, пораженными молниями. Исследователи уверены, что он похож на Медведицкую гряду в Волгоградской области, которую многие считают аномальной зоной.

Монаший пруд в поселке Юбилейный

Одна из самых знаменитых городских легенд гласит: на окраине поселка стоит монаший дом, а рядом с ним пруд, в котором якобы тайно топили родившихся у монахинь младенцев. Местные жители уверяют, что довольно часто видят там призраков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах