aif.ru counter
558

В Саратовской области школьница родила от учителя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. «Аргументы и Факты - Саратов» 14/11/2012

С начала года только в Саратовской области матерями стали 64 несовершеннолетние девочки. Другое дело, когда школьница рожает от учителя.

Беременность школьницы не замечали

Историю взаимоотношений семиклассницы и 24-летнего сельского учителя обсуждают не только жители села Аткарского района, где живут молодые люди. Теперь сотрудникам правоохранительных органов приходится разбираться: была ли это история любви или все-таки совращение малолетней?

Свою беременность девочке долгое время удалось скрывать. То, что школьница ждет ребенка, родители, полицейские и органы опеки узнали, когда до родов оставалось всего два месяца. Признаваться, кто является отцом ребенка, семиклассница долгое время не хотела. Заявление в полицию родители 13-летней девушки написали уже после того, как дочь-подросток родила сына. Чтобы установить отцовство, пришлось проводить генетическую экспертизу. Тут и выяснилось: папой младенца является школьный учитель. Молодой человек женат и воспитывает сына.

В то же время в полицию обратились родители еще одной школьницы. Они также рассказали сотрудникам правоохранительных органов об интимной связи их 13-летней дочери и другого сотрудника образовательного учреждения. Молодой человек числился в штате учителем физкультуры.

Отец ребенка пойдет под суд

В сельской школе комментировать произошедшее отказываются. Оно и понятно, под подозрением - сын директора. В районном отделе образования признаются, что молодые люди в школе уже не работают. А директор школы написала заявление об уходе по собственному желанию.

Теперь образовательное учреждение ждет основательная проверка. Почему-то социальные службы положением дел в школе обеспокоились только сейчас.

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, в отношении обоих преподавателей возбуждены уголовные дела по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Сейчас они находятся под подпиской о невыезде. Если их вина будет доказана, им грозит до семи лет лишения свободы. Один из преподавателей, математик, в содеянном раскаялся, второй вину отрицает.

Компетентное мнение

Елена Кравцова, психолог:

То, что многие девушки начинают интимную жизнь в 13-14 лет, уже никого не удивляет. При этом многие девочки не осознают, к чему приводят взрослые отношения. Отсюда и десятки случаев, когда подростки становятся матерями. Ответственность за незапланированную беременность, несомненно, несут родители подростка, которые не уследили за дочерью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах