aif.ru counter
28

Приемные родители получили срок

В Башкортостане вынесен новый приговор приемным родителям 45-летней Зульфие Сафаргалеевой и 47-летнему Марсу Сафаргалееву, а также их родной 21-летней дочери Юлии Губайдуллиной и родному 23-летнему сыну Марселю Сафаргалееву.

Приемные родители признаны виновными в истязании несовершеннолетних, находящихся в беспомощном состоянии и находящихся в материальной зависимости от них, а так же за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних

Родная дочь Сафаргалеевых осуждена за истязание своих сводных братьев, а родной сын Сафаргалеевых – за истязание и причинение смерти по неосторожности.

Следствием и судом установлено, что приемные родители и старшие дети на протяжении 2008 -2009 годов систематически истязали трех приемных малышей.

Наказание в виде ударов руками, ногами, различными предметами следовало за некачественно выполненные задания: уборки двора, мытья посуды, уборки сарая, а также за разбитую посуду, детское баловство и даже за ночной энурез.

Также в виде наказаний малышей сажали в погреб, принудительно кормили пищей с обильным добавлением специй, прижигали ладоней рук огнем.

Также следствием установлено, что Сафаргалеев Марсель причинил по неосторожности смерть малолетнему Матвею Катеринчуку.

Вынесенный в июне 2010 года приговор суда был отменен по кассационному представлению прокурора в связи с мягкостью назначенного наказания.

При повторном рассмотрении уголовного дела приговором суда Марсу Сафаргалееву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, Марселю Сафаргалееву - в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы, Зульфие Сафаргалеевой – 4,5 лет лишения свободы и Юлии Губайдуллиной - 4 лет лишения свободы.

Отбывать наказание приемная семья будет в колонии общего режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество