aif.ru counter
62

Кавказским свадьбам тесно на дорогах

В последнее время практика жесткого нарушения правил дорожного движения свадебными кортежами становится настоящим дурным российским трендом. Огромный общественный резонанс в сентябре этого года вызвала дагестанская свадьба в Москве: гости блокировали дорогу, а затем открыли стрельбу в центре столицы. Подобное, к счастью, без стрельбы произошло и в Саратове.

В минувшую субботу, 20 октября, бурю негодований саратовских автолюбителей и пешеходов вызвал поступок свадебной колонны с гражданами Кавказа. Саратовцы, разъяренные поведением представителей южных республик, даже обратились в полицию. Доказательством неголословных обвинений стала запись с видеорегистратора, установленного на одной из центральных улиц города. Со съемками гуляний в автоинспекции уже ознакомились. Нарушения ПДД и общественного порядка в записи, как говорится, на лицо.

Нарушали, но не стреляли

В тот день, по традиции, молодожены отправились кататься по городу. Свадебная колонна проехалась возле здания областного правительства, по улицам Кутякова, Московской, Вольской, Максима Горького. Внимание жителей привлек не только белоснежный «Хаммер», но и выходки участников праздничной процессии.

«Для того, чтобы «Хаммер» беспрепятственно проезжал на перекрестках, другие участники колонны блокировали движение остального транспорта, они вообще игнорировали светофоры, - рассказывает Алексей, невольно ставший свидетелем инцидента, - из окон машин в кортеже торчали государственные флаги Азербайджана, они размахивали ими и высовывались из окон практически наполовину, выезжали на встречку».

Традиции или хамство?

Как заверили в отделе пропаганды городской автоинспекции, в ближайшее время владельцы автомобилей, запечатленных на записи с видеорегистратора будут вызваны для дачи показаний и составления административного протокола.

Между тем, по мнению представителей саратовских национальных диаспор, к национальным особенностям этот инцидент не имеет никакого отношения, а связано это лишь с бытовой культурой и подобное можно увидеть и на славянских свадьбах.

Смешное наказание

Напомним, не так давно в Москве отгремел свадебный скандал, участниками которого стали жители Кавказа. 30 сентября гости, празднуя бракосочетание уроженцев республики Дагестан 19-летней Фариды и 24-летнего Артура Алибекова, блокировав движение других автомобилей, устроили стрельбу из травматического оружия прямо в центре столицы. По некоторым данным, гости стреляли по каждому авто, которое пыталось обогнать их кортеж. Тогда «стрелку», 25-летнему Мураду Агаларову, дали 15 суток за хулиганство, а еще одного гостя свадьбы, оказавшего сопротивление полицейским, посадили на 5 суток, кроме того, ему запретили приобретать, хранить и носить оружие в течение года.

Еще один инцидент произошел в минувшее воскресенье, 21 октября в восточной части Москвы, где мужчина, находившийся за рулем автомобиля «Бентли Континенталь» свадебного кортежа, сделал два выстрела из окна машины.

Кстати, после всех прогремевших инцидентов Госдума задумались об ужесточении наказания за стрельбу на территории населенных пунктов. Парламентарии подумывают ввести штрафы в 50 тысяч рублей, кроме того, предлагается «отбирать» у стрелков оружие и лишать их права на его приобретение, хранение, ношение сроком от 5 до 7 лет и сажать на 15 суток. Сейчас же участники свадебных стрельбищ отделываются мизерными штрафами и чисто символическими сроками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах