66

Возле экономического университета произошла массовая драка со стрельбой

Саратов, 12 сентября – АиФ-Саратов. После празднования Дня трезвости в Саратова произошла массовая драка со стрельбой из травматического пистолета. Инцидент произошел около 0:30, на пересечении улиц Рогожина и Соколовой.

По словам активиста движения борьбы с педофилами «Оккупай педофиляй», одного из постоянных участников акций «Русская пробежка», Сергея Трифонова, конфликт разгорелся ранее. Во время традиционных игр для детей, которые были организованы в тот день на площади, к активистам-организаторам подошли двое выходцев с Кавказа и начали мешать. После словесной перепалки, молодые люди решили договориться встретиться позже и разрешить этот конфликт.

Позднее, около 21:00, в районе экономического университета, где и была назначена встреча, к активистам подошли около 40 выходцев южных республик и начали оскорблять их по национальному признаку. «Они провоцировали конфликт и кричали, что мы русские свиньи, и что они будут нас резать», - отметил Трифонов. В результате разгоревшейся потасовки, активисту Артему Мокроусову выстрелили в висок из травматического пистолета. Спустя около 50 минут на место происшествия приехала полиция, активистов забрали для дачи показаний.

Трифонов пояснил, что пострадавший Мокроусов был доставлен в реанимацию. Молодому человеку наложили несколько швов и сейчас он ничего не помнит.

В ГУ МВД по Саратовской области пока не готовы прокомментировать эту ситуацию.

Между тем, инцидент привлек внимание известного питерского националиста Николая Бондарика, который приезжал в область, чтобы принять участие в массовых протестах в городе Пугачев, однако во время поездки, неоднократно задерживался правоохранителями, в частности, в Марксе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах