aif.ru counter
30

Все дороги ведут в суд?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "Аргументы и факты - Саратов" 19/10/2011

Саратовцы считают, что хуже дорог, чем у них, нет. «В мастерскую - хоть абонемент оформляй», - шутят автомобилисты.

Многие смирились и продолжают тратить заоблачные суммы на починку «убитого» авто. Но есть и такие, которые не хотят мириться с дырками в своём бюджете.

22 марта прошлого года Виктор Шмидт возвращался с работы домой в Балаково. Погода тогда была дождливая, ямы на дороге скрывались под водой...

- Я ехал из Саратова, - рассказывает Виктор. - Внезапно раздался жуткий скрежет. Думал, столкнулся с грузовиком. Когда вышел из машины, увидел, что переднее колесо в яме. Дорожная колдобина была 16 см в глубину.

За несколько часов на 388-м километре в ловушку попали более десятка автомобилей! Но Виктор был единственным, кто обратился в суд. Больше года он потратил на хождения по судебным инстанциям. Но в итоге сумел отстоять своё право на компенсацию.

- Я был уверен, что нужно наказать людей, ответственных за дороги, - поясняет он. - Считаю, что каждый гражданин должен поступать именно так.

Сначала ответчиком выступало областное правительство. А в результате двух процессов ответчиком стала компания «Автодорожник», отвечающая за состояние дорог. Недавно Энгельсский районный суд вынес решение в пользу автовладельца. Дорожников обязали выплатить компенсацию в более, чем 50 тыс. руб.

- Многие говорили: «Что ты из-за таких денег время тратишь?» А я считаю, что это - дело принципа! Пусть отвечают за всё!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах