41

Работница маслозавода отсудила компенсацию за полученный химический ожог глаз

Саратов, 29 августа - АиФ-Саратов Жительница Маркса отсудила компенсацию морального вреда за несчастный случай, который с ней произошел на производстве в ОАО «Маслодел».

Судом было установлено, что 17 июля минувшего года в цельномолочном цехе при мойке оборудования и рабочего места женщина вылила раствор азотной кислоты в ведро с остатками щелочи, в результате чего произошла реакция нейтрализации с выделением брызг, которые разлетелись в радиусе более 2-х метров, которые попали сотруднице маслозавода на лицо и в глаза. В больнице пострадавшей поставили диагноз химический ожог роговицы и коньюктивы 1-2 степени обоих глаз. Женщине установили третью группу инвалидности с утратой профессиональной трудоспособности на 30%.

Работница обратилась в Марксовский городской суд, где ей присудили компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей.

По мнению служителей Фемиды, причиной несчастного случая на производстве стала неудовлетворительная организация производства работ на территории цельномолочного цеха - необеспечение контроля по применению работниками средств индивидуальной защиты.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах